Iceteamaniezt

Friday, April 15, 2011

Tipe-Tipe Ulat Bulu (Facebook Version)

Hmm..ulat bulu, ulat bulu lagi heboh dimana-mana. Fenomena ini sedang mewabah di beberapa daerah di Indonesia. Bikin geli sekaligus takut. Geli karena bulunya juga takut karena bulunya yang bikin gatal.  Ulat bulu ini bukan jenis yang bermetamorfosis menjadi kupu-kupu tapi sebangsa ngengat yang merupakan hama tanaman khususnya tanaman pohon mangga. Wabah ulat bulu yang mencapai ribuan disetiap pohon ini tidak saja menyerang di pohon mangga, tapi juga mewabah di beberapa wall dan comment di Facebook.

Whaatt???? Maksudnyaa? #pastipadabingung

Memang ulat bulu punya akun facebook?? Walaah ga begitu juga kalee..Baca aja lanjutannya.

Kronologisnya, hari ini pagi-pagi ngecek facebook. Buka-buka notip trus baca² status (baca: tembok ratapan) teman² FB. Pas lagi baca-baca gitu ada comment FB yang bikin geli sekaligus bikin gatal. Tepatnya comment Facebook dari Mbak Cebong Ipiet (tahu kan dengan beliau??). Beliau adalah salah satu desainer template blogger yang terkenal. Keren-keren lho template karya Mbak Cebong Ipiet. Kembali ke kronologis #hehe. Comment dari Mbak Cebong Ipiet itu bikin geli ngakak plus bikin gatal buat diposting di blog ku. Apaan sih commentnya?? Yap, beliau menjabarkan eh tepatnya menggambarkan tipe-tipe ulat bulu yang kocak.Tentu saja  dalam Facebook Version. Cekidot:

Tipe-Tipe Ulat Bulu :

(_(_(_(_(_(_(_($_$)
ulet bulu matre

ƪ,(^_^ ƪ,))))))).. ƪ,(^_^ ƪ,)))))))... ƪ,(^_^ ƪ,))))))) UL*T BULU SM*SH ..(((((( ^_^) ..(((((( ^_^) ..(((((( ^_^) ..(((((( ^_^)

(_(_(_(_(_(_(_('(oo)') → ulet bulu babi. Krisis identitas.

♒♒♒ (_(_(_(_(_(_\( º ∆ º )/ ♒♒♒
Ulet Bulu Kelelep

(_____________(^_^) » ulet bulu mulus abis waxing

(_(_(_(_(_(_(/^-^)/✉
Ulat bulu baru terima ang pau.

(_(_(_(*_*) (•^.^•)__)__)__) »» papi ulet bulu puyeng liat istrinya makin ndut

(_(_(_(_(_(_(҂ ‾.‾)┌П┐
ulet bulu kesel dibencandain di TL

..(_(_(_(_(_(¬˛¬) (-̩̩̩-͡ ̗--̩̩̩͡ ))))_)_)_)_).. Ulet bulu curhat.

(^_^)1)2)3)4)6)
Ulet bulu sixpack

(_(_(_(_(_(_(-____-")
Ulet Bulu abis baca tweet-nya @tifsembiring.

(‾.\\\)_)_)_)_)_)_)... <-- ulet bulu Kangen Band

(',,,,') ) ) ) ) <--- ulet kumisan - ulet bulu foke! :p

♥ (_(_(_(_(_( ˘ з(^_^)_)_)_)_)♥
Ulet bulu kiss

~(‾▿‾~)_)_)_)_)_)_)_)
Ulet bulu hepi mau ditraktir makan.

(_(_(_(_( º O º ) ––( ˘ u ˘ )_)_)_)_)
Ulet Bulu Adam ditawarin buah terlarang sama Ulet Bulu Hawa

(⌣́ _ ⌣̀ )_)_)_)_)_)_)_)_)
Ulet bulunya SBY. Prihatin.

╰(◣﹏◢) ╯)_)_)_)_)_)_)_)_)
Ulet bulu murka

(_(_(_(_(_Ψ( `o′ )
Ulet bulu sensi

(╥﹏╥) _)_)_)_)_)_)_)_)
Ulet bulu #galau

ƪ(‾ε‾“)ʃ )_)_)_)_)_)_)_)_)
Ulet bulu ganjen

┌(_o_)┐ )_)_)_)_)_)_)_)_)
Ulet bulu breakdance

(_(_(_(_(_(_(┌(˘⌣˘)ʃ
Ulet bulu briptu norman chaiya chaiya

(_(_(_(_(_(_(•‾▿▿▿▿▿▿‾•)
Ulet bulu monster


Wkakakakak, geli kan?? ngakak kan?? Emang kocak banget Mbak Cebong nih. Pagi-pagi dah disuguhin yang kek gini jadi kenyang deh walau ga sarapan. 
 
Oiya, untuk membuat karakter ulat bulu seperti diatas ternyata hanya memakai simbol-simbol unicode. Jadi bisa dimodifikasi lagi sesuai keinginan. Biar lebih lucu misalnya. Jadi karakter-karakter diatas bisa juga di copas sebagai status/comment Facebook atau di social network lainnya. Jika menginginkan karakter yang lain untuk update status di social network, teman-teman bisa juga copas dari sini

1 comment:

  1. maksudnya gimana kang saya ga ngerti ^^'
    mohon petunjuknya :)

    ReplyDelete

eiitss..jangan lupa ninggalin comment kamu disini ya...
Makasihhhhhhh..dah berkunjung..