Iceteamaniezt

Saturday, April 16, 2011

Cara Agar Postingan Blog Cepat Terindex Google

Hai..hai..kali ini iceteamaniezt mo sharing lagi:x. Habis jalan-jalan di forum eh ada ilmu baru yang ajib buat blogger nubie seperti saya. Yap, yaitu tentang bagaimana cara agar postingan blog terbaru cepat terindex google. :-/

Tapi sebelum menuju ke cara nya, kita harus punya syarat yang dibutuhkan. Apa itu? :-/Syaratnya cuma satu, blog kita harus dipasang widget google search tool atau fasilitas kotak pencarian google. Untuk tampilannya silahkan lihat sidebar di sebelah kiri atas blog ini.

Untuk membuat google search tool silahkan copas script HTML di bawah ini ke dalam widget HTML/Javascript blog. Tentu saja sebelumnya harus login dulu ke akun blog kamu.

Code script HTML google search tool


Setelah terpasang code diatas di widget blog, jangan lupa disimpan. Nah, sekarang melanjutkan ke langkah bagaimana cara agar postingan blog terbaru cepat terindex google. Cekidot :
  1. Setelah selesai mengupdate postingan terbaru, lihat tampilan blog pastikan fasilitas google search tool sudah terpasang di blog.
  2. Copy-paste alamat url atau judul postingan terbaru tadi di kotak search google, klik search.
  3. Jika page google sudah menampilkan hasil pencarian postingan terbaru, klik hasil pencarian agar mengarah ke postingan terbaru blog kita. Otomatis postingan terbaru tadi sudah terindex google.

Mudahkan caranya, caranya memang agak berantakan tapi semoga mudah dimengerti dan bermanfaat. Keep Blogging.:)

40 comments:

  1. Sipp! Ilmu yang sangat bermanfaat!

    ReplyDelete
  2. wah mantap neeh dapat ilmu baru, mkasih mas tutorial cepat terindexnya

    ReplyDelete
  3. @pakeko : Yap, terimakasih udah berkunjung :D

    @robuster : sama²...btw diriku jangan dipanggil mas hehehe

    ReplyDelete
  4. blogwalking alias jalan2 pagi, blog ku ga' terindex di google, aku cari artikel terkait eee... malah masuk kesini, yaudah aq baca artikelnya, dan sangat membantu, makasih gan....

    ReplyDelete
  5. @tengku khairil : terimakasih mas udah berkunjung, moga nggak kapok berkunjung ke blog saya yg berantakan ini #malu

    ReplyDelete
  6. Thankz Bro,.
    Nih cara udah gw cari Berjam2 akhirnya ketemu juga.
    http://www.downloadz.zoint.net

    ReplyDelete
  7. bener2 artikel yang bermanfaat, coz biar ke posting ke index di google terkadang lama banget, sudah di cari kesana-kesini saran yg di dapat adalah ping...ternyata yg diajarkan agan satu ini lebih simple....soal hasil aq mau tes dulu ah...mudah2an memang cepat ke indexnya.... walaupun caranya masih manual tapi kalo terbukti lebih efektif kenapa tidak...ok gan...aq praktekin dulu ya...

    ReplyDelete
  8. mau tak coba dulu... karena saya hari ini posting 2 artikel belom ada yang ke index, biasanya nggak sampe 10 menit juga udah di index sama mbah google.. thanks bro..

    ReplyDelete
  9. Info nya bagus gand...

    Blog walking juga gand.. :D

    ReplyDelete
  10. wah sngat mdah n bgus gan infonya.... thanks

    ReplyDelete
  11. keep sharing..... thanks gan infonya

    ReplyDelete
  12. bener2 artikel yang bermanfaat, coz biar ke posting ke index di google terkadang lama banget, sudah di cari kesana-kesini saran yg di dapat adalah ping...ternyata yg diajarkan agan satu ini lebih simple

    ReplyDelete
  13. makasih gan......
    salam kenal

    ReplyDelete
  14. akan saya praktekan,,
    makasih yaa,,

    main2 ke blog saya yaa,,
    di tunggu lhoo,,

    ReplyDelete
  15. mantap,langsung coba gan, thx for sharing this information.
    tukeran link yah : http://situsberkat.orgfree.com
    backlink are welcome :)

    ReplyDelete
  16. trik ini setelah saya aplikasikan betul-betul mantap, sekian detik langsung terindeks di google
    terimakasih sharing ilmunya

    ReplyDelete
  17. izin coba gan. oh ya gan mampir disini trik internet gratis di ponsel simbian dan java http://zonatrikntips.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. postingQ kok g terindek2 google ce....mohon bantuannya mas???

    sarannya untuk donk mas....

    kirim ke email saya : jpga0227@gmail.com

    terimakasih seblumnya....

    "salam Newbie:

    ReplyDelete
  19. Menarik dan masuk akal..namun untuk persaingan kata kunci gmn gan? Kalau cuma ke index aja dan ndak mampu tampil di halaman 1 atau kedua kan g begitu menarik.

    ReplyDelete
  20. simple dan sangat mengena! thanks bos

    ReplyDelete
  21. Nuwun .... Monggo Mampir Balik di Yogyakarta

    ReplyDelete
  22. top margotop... thanks banget kang ilmunya!

    ReplyDelete
  23. halo?
    blognya sudah saya follow, tolong follow blog saya juga ya di unique.akmilibnu.com

    ReplyDelete
  24. owoooowww !!1 sippp22,, :D salam kenal,,
    BackVisit,, n BackFollow :D
    http://aldofahreza.blogspot.com
    sayee udah follow kogh :D

    ReplyDelete
  25. info yang sangat membantu,
    tapi saya praktekan belum berhasil susah gimana yah

    ReplyDelete
  26. saya akan pasang juga sctipt ini
    semoga bisa memberi bantuan saya
    terima kasih ya

    ReplyDelete
  27. Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

    ReplyDelete
  28. kok gak bisa yah? tetep gak terindex?

    ReplyDelete
  29. kok blog gw gak ter index ya??
    apa ada yang salah??
    KUNBAL www.mangacan.blogspot.com

    ReplyDelete

eiitss..jangan lupa ninggalin comment kamu disini ya...
Makasihhhhhhh..dah berkunjung..