Iceteamaniezt

Tuesday, May 17, 2011

Memperbaiki Flash Disk Yang Tidak Terdeteksi Komputer

Ehmmm... mo sharing lagi nih, cz habis dapat dari forum dan cukup bermanfaat kalo dishare disini. Apalagi buat kalian yang mengandalkan flashdisk sebagai media penyimpanan file terampuh dan praktis. Jika suatu saat flashdisk error dan tidak bisa digunakan sebagaimana fungsinya seperti dibawah ini kalian mampu mengatasinya. Error flashdisk yang bagaimana sih?? Simak penjelasan berikut.

Pernah ngalamin kerusakan USB Flashdisk ? Seperti flashdisk terdeteksi di komputer, di klik drive flashdisk tersebut muncul tulisan Insert Disk (Please Insert a Disk Into Drive seperti gambar berikut.


Masalahnya adalah flashdisk tersebut nggak bermasalah dengan device/driver dan timbul drive flashdisk tersebut di My Computer. Namun kalo di klik akan timbul pesan Please Insert a Disk seperti gambar di atas. 

Lalu gimana cara ngatasinnya?? Setelah saya ngubek² di forum akhirnya dapat juga software untuk memperbaiki flashdisk rusak, namanya Super Stick Recovery ToolsV1.0.2.19.

Cara kerjanya :
  1. Download softwarenya
  2. Colokkan flashdisk
  3. Jalankan software maka akan lansung mendeteksi device driver usb flashdisk
  4. Selanjutnya klik Update.
  5. Tunggu proses penggantian drivernya selesai dan flashdisk bisa digunakan kembali.
Jika ingin download softwarenya, silakan klik disini (mediafire)

Menurut kebanyakan member forum yang telah mencoba, software ini terbukti ampuh untuk memperbaiki flashdisk yang error / tidak terdeteksi komputer. Tapi kekurangannya software ini tidak bisa merecovery semua data yang tersimpan di flashdisk dan tidak bisa digunakan untuk memperbaiki flashdisk yang sudah mati total. Walau demikian, tetap saja software ini sangat berguna untuk menyehatkan flashdisk kembali.

Semoga bermanfaat ya :)

Thanks to agan 231087fadly  for  http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7843379

6 comments:

  1. ohhh.. baiklah.. kapan nulis untuk w3magz??

    ReplyDelete
  2. wah...informatif sekali de, hmmm udah 3 fd yg aku buang karena masalahnya kek gitu, tau gini mah ya aku pungut lagi tuh fd.

    ReplyDelete
  3. @kk dieka : #uhuk ditanyain mulu jadi ga enak, saya bingung mo nulis ttg apa kk #nubiakut

    @kk desita : cieeeh kompakan niyeee :D buangnya dimana kk, biar saya ambil aja trus saya recovery :D

    ReplyDelete
  4. tapi kalo fd palsu gak bisa dibenerin hiks.... btw nice info tks....

    ReplyDelete
  5. hard disku tak bawa ke kamu deh rusak je
    mana diriku gaptek pula

    ReplyDelete
  6. Super Stick Recovery Tool
    http://www.mediafire.com/?5zz0zmz4yyw

    ReplyDelete

eiitss..jangan lupa ninggalin comment kamu disini ya...
Makasihhhhhhh..dah berkunjung..